Desa Se Kecamatan Kradenan Pelatihan Opetimalisasi Sistem Informasi Desa

Senin (15/10), Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Grobogan dan Relawan TIK Propinsi Jawa Tengah mengadakan Pelatihan Sistem Informasi Desa dalam hal ini Optimalisasi websete Desa diĀ  Gedung Pertemuan Setda lantai I Kabupaten Grobogan. kegiatan ini Dihadiri Oleh Perwakilan Operator Desa dari Kecematan Kradenan,Gabus,Wirosari dan Tawangharjo.

Acara ini dimulai pukul 10.00 WIB dan di buka oleh Nuryasin selaku Kepala Bidang E-Goverment Kabupaten Grobogan. Selanjutnya di lakukan pemaparan oleh Tim relawan TIK Propinsi Jawa Tengah dengan materi jurnalisme warga.

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari pengelolaan Sistem Informasi Desa dan Forum Yang sudah Diamanatkan di Pergub 47 tahun 2016 ,serta akan diadakan lomba websete D esa untuk meningkatkan semangat desa dalam mengelola Sistem Informasi Desa”, kata Nuryasin.

Perlu diketahui bahwa pelatihan pengelola informasi desa ini adalah Penguatan dari Pelatihansistem informasi sebelumnya yang pernah dilakukan oleh Bapermasdes gedung di SKB.

Pada Kegiatan ini Desa Se kecamatan Kradenan Sudah Menggunakan domain Desa .id untuk websete desanya. Semoga dengan adanya pelatihan ini, dapat menjadi awal informasi yang lebih baik dan akurat.